Wednesday, 1 May 2013

Trik Jitu Main Game berat di komputer spek rendah


Halo salam jumpa lagi, kali ini saya akan post sedikit tentang trik main game ala saya sendiri,,hehe,bisa disebut trik coba-coba saya sendiri,oke langsung saja.
Sarat pertama adalah komputer agan jika ingin main game berat harus dengan VGA yang mumpuni,
yang saya maksud bukan cuma VGA bawaan dengan memori yang besar,tetapi juga ber ‘branded’ seperti ATI RADEON,atau NVIDIA,mengapa demikian?,karna saya sudah survei ke beberapa kompi (komputer) teman teman saya dan melihat memori VGA mereka yang sebenarnya sudah cukup untuk bermain game-game berat seperti BF 3 (Battle Field 3) ,atau PES 2012,Resident Evil 5, dll (game yang saya punya,,hehe),tapi tetap saja komputer mereka tidak mau kompromi dengan game-game tersebut,,heemm,,cukup kasian sebenarnya saya,

jika kalian ingin tau minimum requirement game-game tersebut,ini saya kasih tau:

BATTLEFIELD 3

PES 2012

em,gimana?cukup besar kan dan jika punya agan adalah notebook dan sepertinya cpu sangat tidak mumpuni pasti agan ogah padahal VGA agan sudah berbranded,nah disini saya akan berfokus ke CPU itu tadi,mari kita tengok spek notebook saya,”ASUS 1215B":



seperti yang agan lihat,CPU saya cuma 1Ghz saja,walaupun sebenarnya dual core,yah sebenarnya saya juga gak tau berpengaruh atau tidak dual corenya itu,yang saya lihat disini kecepatan CPU jelasnya 1,0 Ghz,padahal di browsur kemarin kayaknya 1,6Ghz,hehe,,ya sudahlah,,
gimna,mungkin notebook agan juga speknya seperti saya,,oya hampir lupa,, RAM,jangan lupakan RAM,,saya sarankan RAM kompi(mulai sekarang saya akan nulis notebook,laptop dengan kompi) agan harus 2GB,,kalo misal ternyata RAM agan juga udah memenuhi syarat,oke lanjutkan membaca,kalau belum saya sarankan upgrade dulu dan tambah RAM nya,karna biasanya di Kompi udah tersedia slot untuk kebutuhan upgrade RAM,cuma 150 an ribu kayaknya,dan nanti kalo di upgrade RAM sepertinya memory VGA agan juga nambah (menurut pengalaman teman saya yang sudah upgrade RAM nya)

oke,syarat-syarat udah jelas dan udah tau maksud saya disini kan,oke kita lanjutkan
menurt saya kompi ada 3 komponen yang sangat harus diperhatikan,apa lagi kalau bukan RAM,VGA (jika gamers pasti yang dilirik pertama spec VGA dulu,,:P),dan CPU
untuk apa memperhatikan hal tersebut?

CPU : Untuk kenyamanan saat bermain game dan menghindari lag (gerakan macet2 lalu dipercepat,membuat kesal)

RAM : pemrosesan data di game supaya tidak lemot,ya pokoknya ini juga pentinglah untuk diperhatikan bagi para gamer,,hehe,maaf kalo kurang jelas

VGA : jadi tolak ukur utama bagi game-game terbaru saat ini pada pertama kali instalasi (ini yang saya maksud,mungkin developer game sudah mensyaratkan ini dan tidak bisa diganggu gugat),sebenernya fungsi utama nya ya jelas untuk Graphic Memory untuk game ataupun software2 grafis sendiri (ATI Radeon dan N-VIDIA adalah contoh Memory VGA yang tidak share dengan RAM yang ada).

Oya,kenapa VGA ber ‘Branded’ bisa untuk bermain game berat?padahal jika ada VGA embeded yang punya memory lebih tapi tidak bisa bermain game berat tersebut,saya jelaskan,
Itu karena VGA ATI dan N-VIDIA tidak shared dengan Memory bawaannya jadi mereka (ATI dan N-VIDIA) berdiri sendiri atau

dari penjelasan 3 komponen diatas,bagaimna agan menanggapinya,,jadi bisa di lihat disini RAM dan VGA sepertinya berperan sangat penting untuk game-game bagus sekarang,
ya memang benar,tapi CPU??? nanti jika saat bermain,agan akan merasakan betapa pentingnya komponen ini (wkwkw,,:P,seperti saya alami,tpi tenang,mungkin masih bisa di atasi denga trik tertentu,,hehe)
ini saya akan baru masuk ke pokok tutuorial untuk meringankan kompi agan dan bisa maen BF3 atau PES 2012 tanpa lag,

masuk tutorial:
hehe,,untuk tutorial nya tunggu dulu ya gan,nanti ada part 2nya,,segera di post kok,kunjungi lagi nanti,,:D


5 Commented:

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))
  1. Replies
    1. thanks udah di corat coret gan,
      maaf untuk part 2 nya yang sedikit terlambat dari jadwal,
      ya nanti akan saya proses lagi artikelnya,
      :))

      Delete
  2. iso wiy,iso gelot

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha,,thanks atas kunjungannya gan,, XD thanks atas corat coretnya,,

      Delete
  3. ini dia gan,sorry kalo cuma sederhana,
    tapi yang jelas saya berharap agan2 sekalian tau apa maksud dan tujuan dari artikel sambungan ini,,semoga membantu,

    http://teknikedukasiinformasi.blogspot.com/2013/08/tutorial-membuang-program-yang-tidak.html

    ReplyDelete

 
Copyright © . Teknik Edukasi Informasi - Posts · Comments
· DMCA.com
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger